Rezept Nummer 445: Schnelles Bananen-Esskastanien-Brot
Mal wieder ein Brot (das sich bis jetzt verzögert hat, weil es sich als extrem schwierig herausgestellt hat, Esskastanien (also nicht die frischen, sondern vorgegarte) aufzutreiben) zu backen.
Dieses Rezept ist ziemlich erstaunlich: erst macht man nämlich eine Art Milchshake aus Bananen, Esskastanien, Apfelmus und Sojamilch (und noch ein paar anderen Zutaten), den man dann mit dem Mehl, weißen Schokoladenstückchen und den anderen trockenen Zutaten verrührt.
Und dieser Milchshake, den man am Anfang macht, schmeckt erstaunlich gut - wie ein richtig guter und ziemlich gesunder Milchshake.
Dann bäckt man die ganze Pampe für eine Stunde, bis die ganze Wohnung nach geschmolzener Schokolade und Marzipan duftet und dann ist das Brot auch schon fertig.
Es klingt vielleicht schon an: auch das war wieder eines der eigentlich-Kuchen-Brote (obwohl ich die Zuckermenge schon auf ein Drittel reduziert hatte), sodass das Resultat wie ein sehr lecker-nussiger Bananenkuchen geschmeckt hat (an dieser Stelle sollte ich erwähnen, dass ich Bananenkuchen nicht besonders mag), aber auf jeden Fall lohnt es sich, diesen Bananenmilchshake nochmal zu machen.
Noch 55 Rezepte.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen