Sonntag, 26. Oktober 2014

Nummer 439: Fu-ttage Cheese Mini Baguettes

Rezept Nummer 439: Tofüttenkäse-Mini-Baguettes

Dieses Rezept ist eines der typischen Abenteuerspiele-Rezepte: man schaut es sich an und sieht Tofüttenkäse (siehe Rezept auf Seite xxx) in der Zutatenliste, also schaut man auf Seite xxx nach, wie man Tofüttenkäse macht und sieht, dass man dafür Soya-Mayonnaise braucht (siehe Rezept auf Seite yyy).
Da hat man dann schon keine Lust mehr.

Ich hatte allerdings kein Brot mehr zuhause und für die anderen Rezepte fehlten mir Zutaten, also habe ich Tofüttenkäse-Baguettes gemacht.

Tofüttenkäse besteht eigentlich hauptsächlich aus zerkrümeltem Tofu mit ein paar Gewürzen, damit er mehr nach Hüttenkäse schmeckt, und geht sehr schnell, wenn man sich Rezept Seite yyy spart und einfach einen großen Löffel Sojamilch mit einem kleinen Löffel Apfelessig vermischt. Fertig.

Danach folgt nur das übliche 90-Minuten-gehen-lassen, Baguette-formen, 30 Minuten gehen lassen


und schon können sie Stunden nach dem Anfangen gebacken werden und sind fertig.

Da stellt sich dann die "Rühren wir doch mal ein bisschen Hüttenkäse in den Teig"-Idee als gar nicht so gut heraus: durch den Matsch im Teig gehen die Baguettes kaum auf und weder wird das Innere fluffig noch das Äußere knusprig, stattdessen bleibt das Ganze ein ziemlich weicher Brotteigklumpen.

Mal eins der Rezepte, die ich definitiv nicht nochmal machen werde.

Noch 61 Rezepte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen