Montag, 6. Oktober 2014

Nummer 436: Sweet and Spicy Edamame with Mandarin Oranges

Rezept Nummer 436: Süß-scharfe Sojabohnen mit Mandarinen

Dieses Rezept (übrigens nach den gerösteten Limabohnen das letzte der Beilagen-Kategorie! Wieder eine Kategorie geschafft!) schlägt vor, dass man Sojabohnen zusammen mit ein paar Gewürzen in einem Topf voll Dosenmandarinen kocht.
Damit habe ich ein paar Probleme: erstens mag ich keine Mandarinen und zweitens mag ich kein Dosenobst.

Heute habe ich erstens beschlossen, dass es Zeit ist, sich dieses Rezept vorzunehmen und dass ich zweitens eigentlich keine Dosenmandarinen verwenden muss, wenn ich sie nicht mag. Also habe ich weder Dosenobst noch Mandarinen gekauft, sondern einen Beutel frischer Orangen.

Und dann war alles ganz leicht: alle Zutaten zusammengeschüttet und aufgekocht, bis die Orangen ausreichend zerkocht waren.


Das Ergebnis sieht dann ausnahmsweise mal hübsch bunt und nicht braun - und es hält, was es verspricht: durch die Orangen ist die Sauce sehr lecker fruchtig und ein bisschen süß und durch ganz viel Paprikapulver ein bisschen scharf.

Wäre auch ohne die Sojabohnen eine sehr leckere Orangensauce.

Noch 64 Rezepte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen