Rezept Nummer 433: Ingwer-Kranichbeeren-Sauce mit Zimt-Frischkäse-Aufstrich
Hier haben wir eins der Rezepte, die man liest und sich denkt "Bitte, was?"
Dieses Rezept ist gedacht als eine Art Aufstrich für süße Brotsorten oder um sich ein Kekssandwich zu machen.
Vielleicht liegt es an mir, aber ich habe mir noch nie ein Kekssandwich mit Frucht-Frischkäse-Sauce gemacht.
Aber das hält mich natürlich nicht davon ab.
Das Rezept, das ich nur vor mir hergeschoben habe, weil es so schwer ist, an frische Kranichbeeren zu kommen, besteht eigentlich aus zwei Teilen, die beide sehr einfach sind.
Die Fruchtsauce macht man, indem man einen Topf voll Kranichbeeren mit Ingwer kocht
(Kranichbeeren kochen ist ganz lustig: die rohen Beeren haben eine Konsistenz wie Styropor mit Luftkammern in der Mitte - und wenn man sie kocht, platzen sie sehr eindrucksvoll und laut)
Der zweite Teil des Rezepts ist sogar noch einfacher: man verrührt nur Frischkäse mit Zimt. Das schmeckt sehr komisch.
Aber wenn man dann beides zusammenfüllt
und zusammen probiert, ergibt es (ähnlich wie bei den Erdnussbutter-Marmite-Keksen) eine dieser merkwürdigen, aber guten Geschmacksmischungen:
sieht aus wie Marmelade, schmeckt ähnlich wie Marmelade, aber nicht süß, zusammen mit Creme, die aber auch nicht süß ist, was eine ungewohnt-herzhaft-beerige Kombination ergibt. Irgendwie merkwürdig, aber auch irgendwie lecker.
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