Sonntag, 5. Oktober 2014

Nummer 435: Chocolate Tahini No-Bake Barley Bars

Rezept Nummer 435: nicht gebackene Schokoladen-Tahini-Gersten-Riegel

Die nette Idee hinter dem Kapitel dieses Rezepts ist, dass es in normalen Läden und Süßigkeiten-Automaten keine veganen Süßigkeiten gibt, und einem das Buch deshalb ein paar Vorschläge für vegane Riegel und sonstige Süßigkeiten gibt.

Dieses Schokoriegel-Rezept ist ein besonders einfaches: man schmilzt ein bisschen Schokolade, verrührt sie mit ein paar anderen Flüssigkeiten, mixt Gerstenzerealien darunter und lässt die Schokolade dann einfach aushärten - fertig.
Mich hat die Menge nicht im Kühlschrank härtender Flüssigkeiten etwas irritiert, also habe ich sicherheitshalber die Menge Schokolade verdoppelt.

Dann habe ich alles vermischt und in die Auflaufform gefüllt und es kaltgestellt.
Wie erwartet ist die Mischung nicht fest geworden, sodass es am Ende eher ein Schokoladenauflauf geworden ist statt eines Klumpens, den man in Riegel schneiden könnte, aber er schmeckt trotzdem hervorragend.

Nachtrag: nach einer Nacht im Kühlschrank ist der Auflauf dann doch noch fest geworden und ergab doch noch schnittfeste, leckere, Schoko-Knusper-Riegel.

Noch 65 Rezepte.

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