Rezept Nummer 438: Räucherchili-Schokoladen-Muffins
Falls sich mal jemand gefragt hat, was "Chipotle" eigentlich ist (das taucht gelegentlich als Beischreibung von mexikanischen Gerichten, Saucen und Fast Food auf): Chipotle sind geräucherte Chilis, die, wenn man sie zum Würzen benutzt, nicht einfach nur scharf sind, sondern ein nettes Räucher- und Paprika-Aroma mitbringen.
Das ist eine der Zutaten, die man ewig suchen kann, bis man dann irgendwann mal auf die Idee kommt, sie sich einfach aus dem Internet zu bestellen, damit man die ganzen mexikanischen Rezepte ausprobieren kann.
Die Muffins erfordern dann eine ziemlich vielversprechende Mischung von Gewürzen,
ansonsten unterscheiden sie sich aber nicht von allen anderen Muffinrezepten: man mischt alle trockenen Zutaten und alle nassen Zutaten,
kippt beides zusammen, rührt es durch und bäckt es.
Eigentlich bin ich gar kein so großer Fan von der Kombination Schokolade/Chili, aber die Muffins sind echt eine gute, ausgewogene Kombination: schön schokoladig und statt eines aufdringlichen Chili- oder Paprika-Aromas nur ein Hauch Schärfe am Ende.
Wirklich sehr lecker.
Noch 62 Rezepte (das werden leider während der nächsten anderthalb Wochen auch nicht weniger)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen