Rezept Nummer 429: Geröstete Limabohnen
Dieses Rezept hat mich lange Zeit in den Wahnsinn getrieben, weil ich nirgendwo Limabohnen auftreiben konnte. Wirklich, nirgendwo. Ich habe in Supermärkten in verschiedenen Ländern gesucht, auf Märkten, in Asia-Lebensmittelmärkten und generell in jedem Lebensmittelladen, den ich finden konnte. Gefunden habe ich sie nur getrocknet im Internet.
Das Problem dabei ist, dass man die Bohnen laut Rezept frisch, eingedost oder eingefroren braucht, also schon voll mit Flüssigkeit, deshalb ist getrocknet eher unpraktisch, aber nach monatelangem vergeblichem Suchen habe ich dann aufgegeben und getrocknete Bohnen gekauft.
Die habe ich dann 24 Stunden in Wasser ziehen lassen,
mit den anderen Zutaten vermischt (hauptsächlich jede Menge Zwiebeln und Knoblauch)
und dann gebacken.
Wie das bei den Rezepten, die es einem so richtig schwer machen, so ist, war es phantastisch - die Bohnen schmecken nach nicht sehr viel, haben aber eine tolle Konsistenz und sind zusammen mit den Bergen von gerösteten Zwiebeln und Knoblauch und Balsamico wirklich lecker.
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