Rezept Nummer 425: einfache Käsesauce
Käse scheint etwas zu sein, was vegane Menschen ganz besonders vermissen, jedenfalls gibt es nicht nur zahllose vegane Käsesorten, sondern auch mehrere Rezepte für verschiedene Sorten Käse in meinem Buch.
Den Geschmack von Käse versucht man normalerweise nachzuahmen, indem man kleine Mengen von Knoblauch- und Zwiebelpulver und ganz viel Hefe (die scheint sehr nach Käse zu schmecken) zu irgendeiner Basis gibt (Nussmus, Milch und ähnliches), was meistens dazu führt, dass der Ersatzkäse nicht besonders nach Käse schmeckt, aber zum Kochen reichts.
Die Käsesauce war jedenfalls keine Ausnahme: man mischt Mandelmilch mit oben genannten Zutaten, kocht sie kurz auf und erhält dann einen Topf mit gelblicher Sauce, die halt wie nachgemachte Käsesauce schmeckt. Nicht wirklich schlecht, nur eben nicht wie Käse.
Ein ganz deutliches "Nicht nochmal"-Rezept.
Noch 75 Rezepte.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen