Rezept Nummer 415: Grüner Blumenkohl in Masala-Sauce
Wo ich gestern schon Masala-Gewürzmischung gemixt habe, war es heute Zeit für ein indisches Abendbrot (das schnell geht, denn abends hungrig kochen ist fast genauso schlimm wie morgens hungrig kochen).
Erstaunlicherweise hatte ich bis auf den Blumenkohl sogar alles vorrätig
und? Ist es jemandem aufgefallen? Genau, kein grüner Blumenkohl. Irgendwie ist mir völlig entgangen, dass man für das Rezept grünen Blumenkohl gebraucht hätte. War mir dann aber auch egal.
Für dieses Rezept kocht man den Blumenkohl (der später gematscht wird) und mischt alles andere zu einer bräunlichen Pampe zusammen, die dann über den gekochten Blumenkohl gegossen wird.
Ich glaube, dieses Rezept habe ich so lange nicht gemacht, weil es so unappetitlich klang.
Wenn man dann alles zusammengerührt und den Blumenkohl (dem Rezept entsprechend! Das soll so aussehen!) dazugegeben hat, sieht das Ganze (wie viele Rezepte aus dem Buch) so aus: eine Schüssel voll mit graubraunem Matsch.
Und es schmeckt richtig gut. So richtig! Wie ein gut gewürztes, indisches Blumenkohlcurry. Das hat mich doch ein bisschen überrascht, muss ich zugeben, nachdem es nur sieben Zutaten enthält und aussieht wie eine Mischung aus Rührei und Zement.
Sehr empfehlenswert.
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