Freitag, 19. September 2014

Nummer 417: Chocolate Easter Eggs (or Peppermint Patties)

Rezept Nummer 417: Schokoladen-Ostereier (oder -Pfefferminz-Pastetchen)

Dieses Rezept ist eines derjenigen, die so absurd klingen, dass ich es bisher immer vor mir her geschoben habe.

Es besteht hauptsächlich aus jeder Menge Puderzucker (ich hab die Gesamtmenge mal halbiert), die man verknetet mit ein paar Aromen (Vanille und Pfefferminz) und Zuckersirup. Ich wünschte so, ich würde mir das ausdenken, aber das ist leider der Großteil des Rezepts. Es funktioniert übrigens erstaunlich gut, das Ganze bekommt dann die Konsistenz von Knete.
Um daraus Ostereier zu machen, nimmt man ein Drittel, verknetet das mit gelber Farbe und rollt es zu Kugeln (den Eidottern) und wickelt die restlichen zwei Drittel (als Eiweiß) darum. Das ging mir dann doch zu weit.

Ich habe die Pfefferminz-Masse einfach zu Kugeln gerollt

und die werden dann laut Rezept noch mit Schokolade überzogen.

Puderzucker-Sirup-Kugeln mit Schokoladenüberzug.
Was halt so in einem amerikanischen Kochbuch zu finden ist.

Schmecken tun sie dann übrigens erstaunlich gut, ungefähr so wie After Eights mit etwas mehr Füllung als Schokolade.
Nichtsdestotrotz ist dieses Rezept ein klarer Fall für: nie wieder.

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