Rezept Nummer 419: Salsa-Brötchen
Wie fast alle noch ausstehenden Hefeteigrezepte habe ich auch das hier aus Zeitmangel aufgeschoben: für Hefebrote und -brötchen muss man den Teig machen, neunzig Minuten gehen lassen, sich zwei Stunden später erschreckt daran erinnern, dass der Teig schon so lange geht, dass er bald die Wohnung verlässt, dann Brötchen daraus formen und die dann wieder dreißig Minuten gehen lassen, bevor man sich wieder daran erinnert und sie dann endlich backen kann.
Genau das Richtige für einen Sonntagnachmittag daheim.
Salsabrötchen ergeben einen beunruhigend rosa Teig (wegen der Salsa im Teig - das sind keine Brötchen, um sie mit Salsa zu essen, sondern Brötchen mit Salsa im Teig),
sind aber sonst nicht weiter schwierig. Sie gehen ungefähr so gut auf wie Steine, aber dafür ergeben sich herrliche, knusprige Brötchen mit leckerer, fruchtiger Tomatennote.
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