Rezept Nummer 410: Erdnussbutter-Bagels
Dieses Rezept habe ich aus zwei Gründen vor mir her geschoben:
Erstens: Erdnussbutter. Ich werde das noch öfter sagen, aber: Erdnussbutter. Ich habe das Gefühl, Kaisers hat die Anzahl der Erdnussbuttergläser verdoppelt, seitdem ich angefangen habe, dieses Buch zu kochen.
Zweitens: Bagels. Bagels machen heißt: Teig kneten, 90 Minuten warten. Zu Kugeln formen, zehn Minuten warten. Zu Ringen formen, fünf Minuten warten. In kochendes Wasser legen, nach dreißig Sekunden umdrehen, nochmal dreißig Sekunden warten. Dann zwanzig Minuten backen.
Der gesamte Zeitaufwand ist irre - und die ganzen Wartezeiten sind etwas lästig.
Aber immerhin: das letzte Bagelrezept.
Also, Teig gemacht, Ringe gebastelt,
den ganzen pro-Seite-für-30-Sekunden-kochen-Unsinn gemacht
und gebacken, etwas erschwert dadurch, dass das Backpapier alle war. Ergibt vier wunderhübsche braune Bagels (bei denen dann an der Unterseite etwas Papier klebte).
Und geschmeckt haben sie phantastisch: knusprig außen, weich innen und nicht zu sehr nach Erdnuss, nur angenehm salzig und ein bisschen nach Erdnuss.
Ein guter Abschluss der Bagelrezepte.
Noch 90 Rezepte.
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