Freitag, 12. September 2014

Nummer 408: Peanut Butter and Jam Pastries

Rezept Nummer 408: Erdnussbutter-und-Marmelade-Teilchen

ich weiß nicht genau, warum ich die nicht schon früher probiert habe: sie sind weder kompliziert noch aufwändig noch benötigen sie irgendwelche exotischen Zutaten. Ich vermute, sie fielen unter die Zeit des vorübergehenden Erdnussbutterhasses: weil amerikanisch, enthält das Buch so viele Rezepte mit Erdnussbutter, dass man gelegentlich eine Abneigung gegen jedes Rezept entwickelt, dass das Wort Erdnussbutter enthält.

Jedenfalls: keine Überraschungen, aus einem zähen Teig (mit Erdnussbutter) rollt man zwei Kreise, bestreicht sie mit Erdnussbutter und Marmelade, dann legt man einen zweiten Teigkreis darüber und bäckt das Ganze dann.





Dabei findet die Marmelade natürlich noch die winzigste zusammengedrückte Lücke zwischen den beiden Teigrändern zum Raussuppen (hier die trockene Seite), aber abgesehen davon ist das Rezept wirklich einfach.


 Wie alles, was jede Menge Marmelade und Erdnussbutter enthält, schmecken auch diese Teilchen ganz hervorragend nussig-fruchtig, allerdings ist das Gebäck an sich die übliche Fehlkonstruktion: der Mürbeteig obendrauf und unten drunter ist so hart, dass er beim Abbeißen/Durchschneiden die Füllung nach allen Seiten heraus quetscht, statt sich ordentlich zerteilen zu lassen, sodass das Ganze beim Essen eine ziemliche Sauerei produziert.

Nichtsdestotrotz: für Schnelligkeit und Einfachheit des Rezepts und Geschmack bekommt das hier ein hellgrün auf der Skala von dunkelrot (ganz schlecht) bis dunkelgrün (himmlisch).

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