Rezept Nummer 414: Currypulver
Wo ich schonmal dabei war, Gewürze zusammenzumischen, habe ich das letzte fehlende Gewürzrezept gleich mit gemischt: Currypulver.
Dieses Rezept ist ein gutes Beispiel dafür, wie einen dieses Kochbuch manchmal in den Wahnsinn treibt. Man schaut ins Rezept und sieht sechs pulverisierte Gewürze, die man nur zusammenschütten muss - fertig.
Sehr gut, denkt man sich, das ist ja einfach.
Dann sammelt man die fünf überall erhältlichen Gewürze zusammen, sieht das letzte in der Liste und stutzt "Chinese five spice powder" - was ist das denn und wo bekomme ich das her?
An anderer Stelle im Buch findet man dann das Rezept für dieses Gewürz, das spaßige Dinge beinhaltet wie Fenchel- und Anissamen kleinmörsern (ich weiß nicht mehr, welches von beiden das war, aber eine dieser Samenarten hüpft wie Gummi aus dem Mörser, wenn man daraufdrückt - argh!).
War aber nicht so schlimm, dieses Gewürz hatte ich schon vor einer Weile mal zusammengerührt. Brauchte man für eine Reispfanne.
Also musste ich tatsächlich nur unglaubliche Mengen von Koriander mit den anderen Gewürzen mischen (ich muss das hier mal kurz zeigen, weil es so toll aussieht)
umrühren und fertig.
Und hier das Beste: es riecht phantastisch! Wie Currypulver, aber noch viel, viel besser. So gut, dass man direkt Lust bekommt, Curry zu kochen. Wirklich gut und ich würde sogar sagen den Aufwand wert.
Noch 86 Rezepte.
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