Das Rezeptebuch umfasst nicht nur Gebäck und Suppen und Salate und Getränke, sondern auch Saucen und Gewürze. So auch den Garam Masala Mix - eine typische, indische, ayurvedische Gewürzmischung.
Zum Glück waren die Zutaten alle irgendwo im Schrank (das ist in unserer Küche meistens so: alles ist meistens vorhanden, man muss es nur finden):
Die nicht schon pulverisierten Gewürze soll man in der Kaffeemühle mahlen. Wir haben keine Kaffeemühle, also habe ich sie in den fünf-Kilo-Granitmörser geworfen.
Was ich heute gelernt habe: getrocknete Lorbeerblätter lassen sich im Mörser nicht kleinmahlen, so sehr man es auch versucht.
Das Ergebnis ist ein Pulver, das ein bisschen wie Korianderpulver mit Lebkuchengewürz riecht. In einigen der künftigen Rezepte wird es wieder auftauchen, aber ehrlich - ich wüsste nicht, wofür ich das verwenden soll.
Noch 87 Rezepte.
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