Viel weniger als Erdnussbutter, die ja eigentlich ganz lecker sein kann, mag ich ja Mais, in jeder Form. Das macht die ganzen mexikanisch angehauchten Rezepte für mich etwas unattraktiv, so auch dieses. Dazu kommt, dass man dafür immer Bohnensorten braucht, die es hier schwer zu finden gibt: schwarze Bohnen, Pintobohnen (Wachtelbohnen) und Canellini, die es hier manchmal in den großen Supermärkten gibt (natürlich sind sie meist ausverkauft, wenn ich sie brauche), aber in keinem der kleinen Supermärkte auf dem Weg nach hause.
Also habe ich mir heute mit einer Dose Chilibohnen beholfen (das sind Wachtelbohnen in Chilisauce - da zu dem Rezept eh viel Schärfe gehört, passte das ganz gut) und Bohnen-Mais-Suppe gekocht. Was übrigens erfreulich einfach ist, weil man nur Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln klein schneiden muss und dann alle Zutaten einfach nacheinander in den Topf kippt.
Immer schön, wenn sich ein lange aufgeschobenes Rezept doch als lecker herausstellt.
Noch 89 Rezepte.
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