Rezept Nummer 421: Kleine Baguettes
Dieses Rezept ist nun wirklich das langweiligste Rezept, das man sich vorstellen kann (und dazu so aufwändig wie alle Hefeteigrezepte: keine attraktive Kombination).
Man mischt verschiedene Mehlsorten mit Sojamilch (und ein bisschen Salz und Hefe), lässt es 90 Minuten gehen und formt kleine Baguettes.
Dann passiert etwas Unerwartetes: das Buch verlangt, dass man kochendes Wasser mit Backpulver mischt, die Baguettes damit einstreicht, weiter gehen lässt und sie dann bäckt. Ich bin mir nicht sicher, ob das eine ernst gemeinte Anweisung oder ein Scherz ist, aber was solls. Habe ich also meine Baguettes eingepinselt. Warum auch nicht.
Aus dem Ofen kamen dann zwei wunderhübsche knusprige braune Brote (vielleicht brauchte man dafür die Backpulver-Pinselung), die zwar nicht so ganz aussahen wie Baguettes, aber außen knusprig und innen weich waren und die noch warm aus dem Ofen einen hervorragenden Snack abgegeben haben.
Trotzdem zuviel Aufwand.
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