Rezept Nummer 409: Butternut-Tropfen-Kekse
Dieses Rezept ist aus der Frühstückskategorie. Die Frühstückskategorie ist schon an sich eine zwiespältige Sache, weil die Rezepte dort so lange brauchen, dass man morgens, wenn man schon hungrig ist, ein wenig Überwindung braucht, um noch zu warten, bis eins der Rezepte fertig ist, bis man endlich essen kann.
Die gesamte Pfannkuchen/Eierkuchen-Sektion haben wir damals abgearbeitet, indem wir sie schon am Abend vorher vorbereitet haben, sodass wir sie morgens gleich essen konnten, aber das geht eben nur, wenn man am Abend vorher Zeit hat.
Die heutigen Frühstückskekse sind noch eine besondere Herausforderung, weil sie nicht etwa Butter und Nüsse enthalten, sondern pürierten Butternut-Kürbis, etwas, was man in den USA in Dosen kaufen kann, was man aber hier herstellt, indem man erst einen Butternut-Kürbis schält (hunger), in Würfel schneidet (Hunger) und dann eine Weile kocht, bis die Stücken weich sind (HUNGER).
Das dann laut Rezept zu einem Teig zu verarbeiten geht relativ schnell (hunger), aber die fertigen Kekse müssen dann nochmal zwanzig Minuten backen (HUNGER!), bis sie dann endlich fertig sind, viel Zeit, in der man sich fragt, warum um alles in der Welt irgendwer zum Frühstück Butternut-Kekse essen möchte.
Das ist ein bisschen das Problem mit Rezepten aus einem anderen Kulturkreis: man ist nicht so richtig darauf vorbereitet, leicht süße, aber sonst eher geschmacksarme Kürbiskekse zum Frühstück zu essen, also was macht man damit?
Wir haben beschlossen, sie einfach als Pfannkuchen/Eierkuchen-Ersatz zu sehen und mit allem zu essen, was man sich sonst auch auf einen Pfannkuchen/Eierkuchen legen würde.
Wie zu erwarten, bei etwas, was in etwa dieselben Zutaten enthält wie ein Pfannkuchen/Eierkuchen, schmecken sie ganz gut als Pfannkuchen/Eierkuchen, was einen zu der Frage bringt, warum man stattdessen nicht einfach Pfannkuchen/Eierkuchen bäckt (die allerdings zugegeben länger dauern, weil man sie nicht alle auf einmal auf dem Blech backen kann).
Abschlussurteil: sie schmecken nicht schlecht, aber wenn man sich etwas zum Frühstück backen möchte, dann doch eigentlich lieber Pfannkuchen/Eierkuchen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen