Samstag, 24. Januar 2015

Nummer 480: Raw Lemon Cheesecake

Rezept Nummer 480: Roher Zitronen-Käsekuchen


Dieses Rezept ist ungeheuer einfach: man vermischt alle Zutaten, püriert alles gut durch, und gießt das Ganze dann auf einen rohe-Nuss-Kuchenboden (siehe Rezept 479). Das ist das Blöde daran: erst muss man diesen grässlichen Kuchenboden machen.
(Zum Glück erfordert nur eins der Rezepte in diesem Buch diesen Boden)

Die Käsekuchenmasse hier basiert auf Kokosmilch und gemahlenen Cashewnüssen, zusammen mit ein paar Gewürzen.
Dafür mahlt man zuerst die Schale von einer Zitrone aus und presst sie aus

Dann schichtet man alle Zutaten in den Pürierstab, püriert alles durch
und dann gießt man es nur noch auf den Kuchenboden.

Abschließend wird das Ganze noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt. Fertig.

Wie befürchtet, werden weder die Kruste noch der obere Teil so richtig fest im Kühlschrank, sodass man sich nicht ein Stück Kuchen abschneidet, sondern sich von etwas mit der Konsistenz von geschlagener Sahne ein Stück absticht und es dann vom Messer abschaben muss, an dem es munter festklebt.
Es schmeckt dann ziemlich gut, der Nussboden schmeckt ganz gut nussig und gut gesüßt und die Creme hat eine gute Mischung aus Zitrone und Süße, aber dadurch, dass alles zusammen so ein Haufen Matsch ist ... ich weiß nicht.

Also die Creme kann man bestimmt gut auf einem anderen Kuchenboden essen, aber diese Kombination würde ich so nicht nochmal zusammenrühren.

Noch 20 Rezepte.

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