Rezept Nummer 479: Kuchenboden aus rohen Nüssen
Dieses Rezept ist beim ersten Versuch furchtbar schiefgegangen.
Die Idee ist relativ simpel: man püriert ganz viele Nüsse und durch Datteln und Agavensirup wird der Boden ein bisschen süß.
Dafür lässt man die Nüsse erst in anderthalb Litern Wasser über Nacht einweichen, am nächsten Morgen werden sie zu einer Paste püriert.
(dazwischen muss man das Wasser abgießen, aber das habe ich beim ersten Mal überlesen und mich gewundert, wie die wässrige Paste jemals ein Kuchenboden werden soll).
Dieser Schritt stellt sich mal wieder als Albtraum für den Pürierstab heraus. Das Wasser in den Nüssen und der Agavensirup zusammen enthalten nicht genug Flüssigkeit, sodass die Nüsse eine dicke, körnige Pampe werden, die so zäh wird, dass man die Nüsse darunter nicht pürieren kann, also muss man löffelweise die schon pürierten Nüsse rausholen und durch ein Sieb streichen, um die darunter pürieren zu können, während der Pürierstab immer heißer läuft.
Dazu kommen dann noch ein paar kleingschnittene Datteln für die Süße und dann drückt man die ganze Paste nur noch in die Kuchenform. Fertig.
Muss übrigens nicht mal gebacken werden (deshalb roher Kuchenboden).
Die Nuss-Dattelpaste schmeckt übrigens wahnsinnig gut, aber ist den Aufwand wirklich nicht wert.
Noch 21 Rezepte.
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