Rezept Nummer 474: Pfefferminz-Rinde
Dieses Rezept wollte ich schon lange abhaken - eigentlich sieht es überhaupt nicht kompliziert aus und es braucht auch nur vier Zutaten, trotzdem hat es bis heute gedauert, bis ich es endlich ausprobiert habe.
Im ersten Jahr scheiterte es an einer Zutat: "baker's wax" - Bäckerwachs. Was um alles in der Welt ist das? Wachs, das man essen kann. Wozu? Um es zu schmelzen und mit Schokolade zu mischen, dann wird die Schokolade nämlich schön glänzend. Nachdem ich ewig versucht habe, das Zeug irgendwo zu finden, habe ich beschlossen, dass mir völlig egal ist, ob meine Schokolade glänzt oder nicht, und das Wachs einfach ignoriert.
Weiter zur nächsten Zutat: 300g Pfefferminzzuckerstangen. Noch schlimmer als das Wachs. Ich habe gewartet bis Weihnachten, dann habe ich gesucht. Überall und in allen Süßigkeitenläden habe ich gesucht, aber es war zum Aus-der-Haut-fahren: überall gibt es zwar Zuckerstangen, aber keine mit Pfefferminzgeschmack.
Na gut, habe ich mir gedacht, dann halt Plan B. Also habe ich die Zuckerstangen zwei Wochen vor Weihnachten im Internet bestellt.
Was ist passiert? Die Post ist passiert.
Zwei Wochen kam das Paket nicht und dann kam es genau an dem Tag an, als wir für die Feiertage Berlin verlassen haben, und als wir wieder zurück waren und die Post wieder geöffnet war, waren die sieben Tage schon um, die das Paket aufbewahrt wird.
Alles hatte sich gegen mich und meine Pfefferminzzuckerstange verschworen.
Und dann kam mir die rettende Idee: ich hatte aus Liverpool zwei Zuckerstangen mitgebracht! Zwar war eine davon eine Erdbeer-Sahne-Geschmacks-Stange, aber die andere war eine ordentliche Pfefferminzstange.
Zwar wog sie dann nur 30 Gramm und ich habe die Mengen im Rezept entsprechend durch zehn geteilt, aber ich weiß sowieso nicht, wer hier ein Kilo Pfefferminzstangen-Schokolade hätte essen wollen/sollen.
Also verbringt man eine fröhliche Viertelstunde damit, eine ziemlich harte Zuckerstange in Stücke zu zerhacken
und dann muss man nur noch Schokolade schmelzen, die Bruchstücken und Pfefferminzextrakt untermischen und noch einen Rest oben auf die Schokolade streuen. Fertig.
Am Ende schmeckt das Ganze dann ganz lecker - so wie Schokolade und Pfefferminze zusammen ja eigentlich immer gut schmecken - aber auf diesen harten Zuckerstückchen rumzukauen ... ich weiß nicht. Selbst wenn es einfach wäre, hierzulande an Pfefferminzzuckerstangen zu kommen, würde ich, glaube ich, lieber andere Kombinationen von Pfefferminze und Schokolade essen.
Noch 26 Rezepte (und nur noch zwei Rezepte aus der Kategorie Süßigkeiten!).
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