Dienstag, 13. Januar 2015

Nummer 472: Peanut Butter Muffins

Rezept Nummer 472: Erdnussbuttermuffins

Wie schon beim Schokoladeneis angedroht, habe ich heute eins der fehlenden Erdnussbutterrezepte ausprobiert: die Muffins.

Da auch diesmal gemahlene Haferflocken gebraucht wurden, habe ich den Trick von gestern nochmal ausprobiert und die flüssigen Zutaten zusammen mit den Haferflocken püriert und es hat sogar noch besser funktioniert als gestern - eine Pampe mit hervorragender Konsistenz.


Der Rest ist ein Kinderspiel: man rührt noch ein bisschen Mehl (ein wirklich beunruhigend kleines bisschen: gerade mal 30 Gramm) und Backpulver und Zimt unter, hackt ganz viel Schokolade klein und mischt sie unter den Teig.


Weil Erdnussbutter ja auf dem besten Wege ist, zur unbeliebtesten Zutat dieser Wohnung zu werden, habe ich die Teigmenge sicherheitshalber halbiert, aber als ich den Teig dann probiert habe, war ich mir gar nicht mehr so sicher, ob das eine gute Idee war  - der schmeckte nämlich irre gut.

Dann muss das Ganze nur noch backen und schon sind die Muffins fertig und duften die ganze Wohnung voll.

Geschmeckt haben sie dann am Ende leider ziemlich enttäuschend: sehr nach Erdnussbutter und sehr wenig nach den anderen leckeren Zutaten, sodass man sich sehr überlegen müsste, wenn man dieses Rezept denn nochmal probiert, wenigstens den Teig roh zu essen, wenn er noch schmeckt, statt ihn zu backen.

Noch 28 Rezepte (nur noch zweimal Muffins).

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