Rezept Nummer 470: Gefrorenes intensiv schokoladiges Dessert
Heute habe ich mir einen Trick überlegt.
Angesichts der Mengen an noch zu backenden Dingen, die Erdnussbutter enthalten, die jetzt schon niemand essen möchte, habe ich mich gefragt, wie man dafür sorgen könnte, dass die Rezepte vielleicht doch gerne gegessen werden.
Die Antwort ist natürlich: man braucht Schokolade dazu!
(Man kann das im Kopf ausprobieren: was klingt besser: ein Erdnussbuttermuffin oder ein Erdnussbuttermuffin mit Schokoladeneis?)
Also habe ich heute Schokoladeneis gemacht.
Wie schon beim letzten Eis ist das an sich nicht schwer: man "mischt" Sojamilch mit ganz vielen Pulvern (Anführungszeichen, weil es natürlich bei soviel Stärke und Kakao eine klumpige, blasige Masse bleibt, die gar nicht daran denkt, sich zu mischen),
erhitzt das Ganze, bis es (wie schon beim letzten Eis) eine beunruhigend puddingartige Konsistenz annimmt, rührt noch ein bisschen Geschmack unter und ist fertig.
Natürlich kommt dann erst der anstrengende Teil, weil man als eismaschinenloser Mensch das Zeug dann nicht einfach in die Eismaschine kippen kann, sondern es in den Gefrierschank stellt und im Halbstundentakt rausholt und durchrührt, bis man irgendwann abends die Nase voll hat und eine weniger fluffige Konsistenz durchaus in Kauf nimmt, wenn man dafür nicht einmal pro Stunde vom Handywecker aufgeschreckt wird.
Zum Schluss schmeckt es dafür natürlich genauso gut, wie der Titel klingt - herrlich schokoladig und cremig und perfekt gesüßt. Sehr nachahmenswert, wenn man die Zeit hat.
Noch 30 Rezepte! (aber nur noch einmal Eis! Möchte jemand raten, welche Sorte? Na? Genau! Erdnussbuttereis! :)
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