Montag, 12. Januar 2015

Nummer 471: Relish Oat Crackers

Rezept Nummer 471: Relish-Hafer-Cracker

Zeit, sich den Crackern zuzuwenden. Ungewöhnlich genug, unter den Crackern habe ich das Erdnussbutterrezept schon erledigt und konnte mich heute einem anderen Rezept zuwenden (da auch Cracker nichts sind, was wir regelmäßig essen, gibt es die Cracker heute zur Suppe).

Die Hafecracker bestehen zum Großteil aus zermahlenen Haferflocken. Da ich keine Lust hatte, 100g Haferflocken kleinzumörsern, habe ich stattdessen alle flüssigen Zutaten zusammen mit den Haferflocken in den Pürierbecher gekippt.
Und wundersamerweise ließ sich das Ganze auch hervorragend pürieren, ohne dass sich der Pürierstab festgefressen hat.

An dieser Stelle lässt sich der Mitbewohner dann nicht davon abhalten, mehrfach zu erwähnen, wie merkwürdig der Teig riecht.

Dann mischt man noch ein paar Dinge darunter und eigentlich sollte das Ganze dann einen ausrollfähigen Teig ergeben, aus dem man Cracker ausstechen kann, in der Realität wird das Ganze aber eine eher körnige Masse, die sich weder ausrollen noch ausstechen lässt, bis man jede Menge Mehl darüber stäubt und den Teig dann wenigstens mit der Hand plattdrücken kann, ohne dass man hinterher mehr Teig an der Hand hat als auf dem Blech.

Gebacken ergeben sie dann hübsche, goldbraune Taler, die wesentlich appetitlicher aussehen (und riechen) als vorher.

Hier die Überraschung. Diese Cracker sind der Wahnsinn. Würzig und knusprig und luftig und ungeheuer lecker. Von der schwierigen Verarbeitbarkeit abgesehen, ist das wirklich nicht schlecht für Cracker, bei denen es nur zwanzig Minuten dauert, sie zu machen.

Noch 29 Rezepte (nur noch zweimal Cracker!).

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