Donnerstag, 8. Januar 2015

Nummer 469: Dried Fruit Rum Bread

Rezept Nummer 469: Trockenfrüchte-Rum-Brot

Seit Weihnachten genieße ich schon, wieder einfach ein leckeres, dunkles Vollkornbrot zum Frühstück zu essen statt merkwürdiger, viel zu süßer Brote mit merkwürdigen Inhaltsstoffen, aber heute habe ich mich dann mal zusammengerissen (es sind nur noch zwei Brotrezepte! Zwei!) und mir vorgenommen, das vorletzte Brot zu backen.

Natürlich schwebte mir dafür das schnelle Brot vor, es war ja nach der Arbeit, aber natürlich habe ich mich vertan und mir das letzte Hefebrotrezept rausgesucht.

Bisher aufgeschoben, weil es so viele Rosinen enthält, vor denen ich insbesondere nach dem letzten Brot einen Horror habe, habe ich dann heute festgestellt, dass es 120g Rosinen-Trockenkirschen-Mix enthalten soll, also habe ich einfach zwei Sorten Trockenkirschen und keine Rosinen gemischt und schon war das Brot weniger gruselig.

Allerdings ist es sogar noch aufwändiger als die anderen Hefebrote, weil man nämlich erst die Trockenfrüchte eine Stunde in Rum einlegen muss,

dann erst die restlichen Zutaten zusammenschüttet

und verknetet

und dann muss der Teig anderthalb Stunden gehen und dann kann man ihn in die Form füllen und ihn noch eine Dreiviertelstunde gehen lassen und dann kann man ihn eine halbe Stunde backen und ist auch schon fertig.

Ein angemessenes letztes Rezept für die Zeitdiebe-Hefebrote.

Heute morgen zum Frühstück gab es dann das erste Stück und es ist wieder eins dieser wirklich guten Brote: innen schön weich, aber ohne große Luftlöcher, und außen knusprig. Die Kirschen schmecken auch viel besser als Rosinen, nur schmecken sie doch ein winziges bisschen mehr als erwartet nach Rum. Nämlich ziemlich stark.

Noch 31 Rezepte. Und keine Hefebrote mehr!

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