Rezept Nummer 475: Käsige Quaker
[das ist ein Wortwitz, weil die BuchautorInnen ihre Cracker in der Form von Enten ausgestochen haben und ihre Kekse quasi immer gequakt haben ...]
Einzig und allein, weil ich nicht weiß, wozu man Cracker eigentlich braucht, wenn man keinen Käse isst, habe ich dieses Rezept bis heute aufgeschoben, denn abgesehen davon gibt es keinen Grund.
Man braucht nur eine Handvoll Zutaten, die man praktisch immer im Haus hat.
Den Teig zu mixen, dauert auch nur fünf Minuten, und durch eine extrem große Menge Hefe (ein Sechstel des Teigs besteht aus Hefe) ist es ein Teig, der sich hervorragend kneten lässt. Genau genommen macht es soviel Spaß, ihn zu kneten, dass ich ihn sogar freiwillig ausgerollt und Cracker ausgestochen habe.
Dann bäckt man sie nur noch zehn Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind und so gut schmecken, dass man sich freut, dass man so viele gebacken hat.
Alles in allem hat man am Ende einen riesigen Haufen knuspriger, köstlicher Cracker, die zwar nicht nach Käse schmecken, aber fast. Sollte ich jemals wieder Cracker wollen, würde ich die hier auf jeden Fall auch nochmal backen.
Nur noch 25 Rezepte (und nur noch ein Rezept der Kategorie Fingerfood und Snacks!).
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