Samstag, 29. November 2014

Nummer 459: Open Sesame Cookies

Rezept Nummer 459: Sesam[-öffne-dich-]kekse

Da wir heute in der seltenen Situation waren, dass wir keine (selbstgebackenen) Süßigkeiten im Haus hatten, habe ich mir heute ein neues Keksrezept rausgesucht: Sesamkekse.

Ich wusste nicht mehr, warum ich die bisher nicht gemacht habe, bis ich das Rezept wieder gelesen habe, mit dem Hinweis: "falls der Teig zu trocken ist, einfach ein paar Tropfen Milch hinzufügen."

Es wird sofort klar, was damit gemeint ist, wenn man die Mengen an langweiligen, trockenen Zutaten (Sesam, Mehl und Haferflocken) vergleicht mit der lumpigen kleinen Schüssel flüssiger Zutaten.
(lustigerweise genau umgekehrt von der Verteilung für das Brot gestern)

Ansonsten sind Kekse ja nur geringfügig aufwändiger als Muffins (weil man nach dem Zusammenmischen noch Kekse formen statt alles nur in Formen füllen muss), was bei diesen Keksen trotz der angeblichen Trockenheit zu einer ungeheuer klebrigen Pampe geführt hat.

Nach dem Backen kam dann der Test, ob die Kekse genauso langweilig schmecken wie die Zutaten klingen.

dann am Ende sind die Kekse doch nicht so langweilig wie gedacht, sondern sehr mürbe und sie schmecken auch noch hervorragend nach Sesam. Insgesamt sind sie ein bisschen langweilig, aber nicht so sehr wie gedacht.

Noch 41 Rezepte.

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