Samstag, 8. November 2014

Nummer 452: Kale Tofu Spread

Rezept Nummer 452: Grünkohl-Tofu-Aufstrich

Und um die Kochuntätigkeit der letzten Tage wieder auszugleichen, habe ich für das frischgebackene Brot auch noch einen Aufstrich gemacht (vier Rezepte pro Tag - hurra!).

Nachdem ich ja jetzt weiß, dass Kale nur im Allgemeinen Kohl und im Besonderen Grünkohl heißt, musste ich warten, bis ich endlich Grünkohl gefunden hatte, bevor ich dieses Rezept ausprobieren konnte.
Heute war es dann endlich so weit.

Abgesehen von schwer erhältlichen Zutaten sind die Aufstrich-Rezepte eigentlich ganz nett: man füllt alle Zutaten zusammen, püriert sie und fertig.
In diesem Fall waren das außer Grünkohl und Tofu nur ein paar Gewürze und abgesehen davon, dass die Pampe am Ende so zäh war, dass der Pürierstab fast darin stecken geblieben ist, war auch dieser Aufstrich in fünf Minuten fertig.

Es schmeckt dann ziemlich scharf und grün und gesund und eigentlich gar nicht schlecht. Nicht so richtig "Oh, diesen Aufstrich muss ich unbedingt wieder machen"-gut, aber schon ganz lecker.

Damit ist übrigens auch die gesamte Kategorie von Dips und Aufstrichen erledigt. Hurra!

Nur noch 48 Rezepte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen