Samstag, 8. November 2014

Nummer 449: Vanilla Cookie Pie Crust

Rezept Nummer 449: Vanillekeks-Kuchenboden

Ein paar Worte zu veganen Kuchenböden.
In der deutschen Bäckerei ist es ja so, dass man für verschiedene Kuchen verschiedene Böden hat, von denen man einige theoretisch auch einfach mit Eiersatz machen könnte.

Da mein Kochbuch aber ein amerikanisches Kochbuch ist, wo Kuchenböden meist etwas anders aussehen, gibt es hier keine normalen Kuchen-Teigböden.

Was man stattdessen verwendet, sind Kekse, die man zerbröselt (abgesehen davon, dass die einzige Kekssorte ohne Nussstücke und sonstige unerwünschte Zusätze steinharte Vanillekipferl waren), was ziemlich viel Spaß macht.

Weil das Ganze dann noch zu gesund ist (anscheinend), ganz sicher aber zu bröselig, verknetet man es mit geschmolzener Butter und formt es dann zu einem Tortenboden.

Der muss dann noch abkühlen und dann noch gebacken werden, bevor man ihn benutzen kann, und auch wenn "Kekse zerbröseln" sonst nach einem witzigen Tortenboden klingt, hätte ich doch eigentlich lieber ein bisschen Mehl, Zucker, Ei und Butter verrührt statt des ganzen Aufwandes.

Schmeckt jedenfalls trotzdem.

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