Montag, 10. November 2014

Nummer 454: Zucchini Poppy Seed Muffins

Rezept Nummer 454: Zucchini-Mohn-Muffins

Dieses Rezept beginnt damit, dass man eine Zucchini zu einem unappetitlichen Haufen grünen Matsches zerreibt.
(klingt schonmal gut, oder? :)

 Dazu rührt man dann jede Menge Zeug. Also wirklich viel. Die meisten Rezepte entscheiden sich für Sojamilch oder Joghurt oder Butter - hier war alles drin. Dazu noch ein paar Aromen und Gewürze und plötzlich war aus dem kleinen Haufen Zucchinimatsch eine ganze große Schüssel voll Teig geworden.
Oh je oh je.

Soviel Teig, dass er gar nicht auf einmal ins Muffinblech gepasst hat, sondern ich zweimal backen musste. (die perfide Gemeinheit des Buches liegt darin, dass die Mengenangaben der extrem leckeren Rezepte immer nur sechs Kekse ergeben (zum Beispiel die wahnsinnig leckeren Schokoladen-Orangen-Cappuccino-Plätzchen), wenn aber etwas nicht schmeckt, man davon gleich zwei Kilo macht (zum Beispiel die widerlichen Kokoskekse oder die Kartoffelbrei-Erdnussbutter-Süßigkeiten), sodass man bei großen Mengen von suspekt aussehendem Teig immer etwas nervös wird. Und eine riesige Schüssel voll grünlichem Zucchiniteig fällt definitiv in diese Kategorie.)

Dann haben wir die ersten der 21 Muffins probiert - und waren begeistert. Wirklich, man glaubt es kaum, aber durch die Zucchini werden die Muffins sehr lecker saftig und die ganzen Aromen (vor allem das Orangenblütenwasser) geben dem Teig einen himmlischen Geschmack. Dazu sind noch Cranberries, Walnüsse und der Mohn im Teig, sodass man bei jedem Bissen auf irgendetwas überraschend Leckeres stößt - wirklich sehr lecker.

Zum Glück haben wir soviele. Also, jetzt nicht mehr ganz so viele.

Nur noch 46 Rezepte.

1 Kommentar:

  1. Oh, und die wahnsinnig leckeren Schokoladen-Orangen-Cappuccino-Plätzchen werden von den Rezeptangaben nur ganz wenige? Dann lohnt sich wohl die doppelte Menge an Zutaten :-))

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