Samstag, 8. November 2014

Nummer 450: Lemon Ice Box Pie

Rezept Nummer 450: Zitronen-Eis-Pack-Kuchen

Dieser Kuchen (für den man übrigens den Vanillekeksboden braucht) ist an sich ganz einfach: man rührt nur ganz viel Zeug für die Creme zusammen, gießt es auf den Boden (siehe Rezept davor), stellt es kalt und fertig.

So einfach.

Und dann beschäftigt man sich mit den Details.

Der erste Schritt, um die Creme zu machen, besteht darin, sich gezuckerte Kondensmilch zu machen. Dazu vermischt man 700 ml Sojamilch mit 200 g Zucker, erhitzt es und lässt es so lange simmern, bis sich das Volumen auf 230 ml reduziert hat. Also ewig. Wirklich. Ewig. Am Ende ist das Zeug so dick, dass es richtig karamellisiert und braun wird und trotzdem ist es noch nicht so weit zusammen geschrumpft, wie es muss.

Das zweite Problem an der Sache ist, dass dieser Kuchen heißt, wie er heißt, weil der Zitronenanteil des Kuchens aus gefrorenem Zitronenlimo-Konzentrat kommt. Das wiederum ist etwas, was ich zwar im Internet gefunden habe, aber sonst nirgendwo, also habe ich irgendwann gestreikt und mir einfach eine Flasche Zitronenlimo-Sirup (für diese Sprudelwasserautomaten) gekauft.

Wenn man dann alle Zutaten für die Zitronencreme vermischt hat, muss das Ganze noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank zum Festwerden.

Und dann ... tja. Also vielleicht war das Zitronenlimakonzentrat nicht das richtige oder ich habe die Kondensmilch nicht lange genug kochen lassen - wie dem auch sei, die Creme schmeckt jedenfalls ziemlich beißend chemisch nach Zitrone und außerdem ist sie so flüssig, dass sich die Lücke, die das erste Stück hinterlassen hat, praktisch sofort wieder geschlossen hat.

Nicht empfehlenswert (bis auf den Boden, der ist total lecker).

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