Rezept Nummer 455: Kirsch-Hafermehl-Schokoladenstückchen-Kekse
Bevor ich heute nochmal für zwei Wochen nach England aufbreche, wollte ich wenigstens einen Grundvorrat an Keksen hier lassen, damit der Entzug nicht allzu schlimm wird.
Diese Kekse unterscheiden sich von den ganzen anderen Keksrezepten darin, dass man für die anderen Keksrezepte meistens nur die üblichen Zutaten braucht (Butter, Mehl, Zucker, Milch), zusammen mit ein paar spannenderen Zutaten (Nüsse, Gewürze, Kürbis), die man häufig da hat, weil man ein anderes Rezept macht, sodass man sich denkt: "Oh, ich habe gerade Kürbispüree, mal schauen, ob es da noch ein Keksrezept gibt".
Nicht so diese Kekse. Für die braucht man sowohl genug Schokolade als auch Trockenkirschen, Kokosraspel, Kokosmehl und Sojajoghurt, sodass man eigentlich nie alles zufällig da hat, sondern sich die Zutaten aufschreiben und gezielt dafür einkaufen muss.
Und diese Woche habe ich es dann endlich mal geschafft.
Also haben wir uns morgens hingesetzt, ich habe Zutaten gemischt und jemand anderes hat netterweise die Schokolade für mich gehackt,
dann mischt man das Ganze zu einer großen Schüssel Teig, die aussieht wie Stracciatella-Joghurt
und formt jede Menge Kekse. Drei Bleche voll, um genau zu sein.
Die muss man dann nur noch wesentlich kürzer backen als im Buch steht, weil sie sonst unten schwarz werden, und dann sind sie auch schon fertig.
Und schmecken ziemlich gut: es sind halt eigentlich normale Kekse mit ganz viel Schokolade und Frucht und Kokosraspeln, aber durch das Kokosmehl im Teig schmeckt auch der Teig noch ziemlich exotisch. Sehr lecker.
Noch 45 Rezepte.
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