Samstag, 1. November 2014

Nummer 448: Muffin Cup Quiche in Phyllo Crust

Rezept Nummer 448: Muffinform-Quiche im Filo-Mantel

Auch dieses Rezept hatte ich ursprünglich vor mir her geschoben wegen des Filo-Teigs, aber da es abgesehen davon sehr einfach ist und ich ja jetzt weiß, wie man mit Filo umgeht, dachte ich, ich probiere es mal aus.

Das Glück war nicht auf meiner Seite.
Eigentlich wollte ich zu meinem normalen türkischen Supermarkt gehen, allerdings konnte die U-Bahn wegen eines Notarzteinsatzes nicht fahren, der angeblich eingesetzte Ersatzbus war nirgendwo zu finden und keiner meiner Ersatz-Supermärkte hatte Filo.
An der Stelle hatte ich die Nase voll und habe mir einfach eine Packung Blätterteig gekauft.

Die Füllung besteht hauptsächlich aus zermatschtem Tofu mit jeder Menge Gewürze, in das man rührt, worauf man Lust hat (in meinem Fall: Knoblauch, getrocknete Tomaten und drei Sorten frische Tomaten).

 Aus dem Blätterteig sticht man dann Kreise aus, drückt sie in Muffinformen und füllt sie dann.

Nach einer Viertelstunde backen wird auch klar, warum man besser Filo als Blätterteig nimmt.

Und was soll ich sagen: wie jedes gefüllte Blätterteigstück schmecken auch die Mini-Quiches unverschämt gut, außen knusprig und innen cremig und die Tofufüllung hat eine phantastische Konsistenz.
Eine wirklich gute vegane Quiche-Alternative.

Noch 52 Rezepte.

P.s. erstmal keine Updates bis nächstes Wochenende - ich bin mal wieder unterwegs.

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