Mittwoch, 26. November 2014

Nummer 457: Almond Spelt Sweet Rolls

Rezept Nummer 457: Süße Mandel-Dinkel-Rollen

Weil ich Freitag schon wieder nach hause fliege und es deshalb morgen schon Zeit ist, sich zu verabschieden UND weil ich es diesmal nicht ein einziges Mal geschafft habe, creamed tea zu essen (Scones mit Erdbeermarmelade und Sahne), habe ich heute noch ein Brötchen/Scone-Rezept für ein Abschieds-creamed-tea-Essen morgen gebacken.

Dieses Rezept hatte ich mir tatsächlich ausnahmsweise aufgehoben, weil es so gut klang und außerdem enthält es nur Zutaten, die man in England kaufen kann - was will man mehr.

Also habe ich eine große Schüssel Teig zusammengeknetet, die Katze gebeten, den Platz neben der Heizung zu räumen, damit ich den Teig dorthin stellen konnte, wo der dann aufgegangen ist wie verrückt.

Nach anderthalb Stunden formt man dann kleine Röllchen und bestreicht sie mit einer total appetitlichen Orangenschalen-Mischung, lässt sie wieder eine halbe Stunde aufgehen (dann ist es schon ziemlich spät) und bäckt sie dann nur noch eine halbe Stunde.


Und dann probiert man sie, gleich frisch und warm aus dem Ofen.

Hm. Also außen sind sie wirklich lecker knusprig und dort, wo die Tunke war, schmecken sie auch gut auch Orange, aber der Rest ist, obwohl von sehr guter Konsistenz, irgendwie langweilig. Das macht natürlich nichts, wenn man sowieso Marmelade und Sahne darauf verteilt, aber vier Stunden Backerei ist es dann eigentlich doch nicht wert.

Noch 43 Rezepte. Das wird eng.

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