Rezept Nummer 489: Melasse-Kuchen-Riegel
Dieses Rezept habe ich ganz klar bisher aufgeschoben, weil es so wenig ansprechend klingt. Sowohl Melasse-Kuchen (findet irgendwer wirklich Melasse so lecker, dass sie ihren eigenen Kuchen verdient hat? Das Kochbuch listet sie auf unter Süßigkeiten und Riegel (gut, Riegel stimmt offensichtlich) als gesunden Frühstücks- oder Nachmittagssnack) als auch Kuchen-Riegel finde ich ein eher merkwürdiges Konzept.
Aber wenigstens geht es schnell:
abgesehen davon, dass man widerstrebend ein paar Nüsse hacken muss, mischt man nur alle flüssigen und alle festen Zutaten zusammen
und wenn diese Bestandteile wiederum alle miteinander verrührt hat, ist man auch schon fast fertig: nur gebacken werden muss das Ganze noch.
Da ich danach immer noch nicht von der hinreichenden Attraktivität dieses Kuchens überzeugt war, habe ich ihn sicherheitshalber noch mit Schokolade überzogen. Nur für alle Fälle.
Und dann hat mich das Kochbuch mal wieder eiskalt erwischt: der Kuchen schmeckt total klasse! Wie der gute alte Gewürzkuchen früher beim Bäcker, nach Zimt und Ingwer, saftig und nussig und noch besser mit dieser Schokoladenschicht oben drauf. Total klasse. Sehr empfehlenswert.
Nur noch elf Rezepte (und keine Süßigkeiten oder Riegel mehr).
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