Dienstag, 31. März 2015

Nummer 497: Peanut Butter Mousse

Rezept Nummer 497: Mousse au Erdnussbutter

Ich schätze, es fragt sich niemand, warum ich dieses Rezept erst heute mache.

Monatelang habe ich mich darum gedrückt und Pläne ersonnen, wie ich andere Menschen dazu bringen könnte, Erdnussbuttermousse zu essen - und dann hatte ich schlicht und einfach Glück: eins der letzten Kuchenrezepte (siehe nächster Eintrag) wird mit Erdnussbuttermousse gemacht, und nicht einfach Erdnussbuttermousse, sondern Erdnussbuttermousse gemacht nach genau demselben Rezept wie die hier.
Das heißt: ich musste mir gar keine Gelegenheit ausdenken, ich musste nur als nächstes den Kuchen machen (auf dieses "nur" werde ich nochmal zurückkommen)
.
Auf ans Werk.

Wie häufig bei Rezepten mit Erdnussbutter enthält auch dieses etwas unerwartete Zutaten (wieTofu und Sour Cream), aber ehrlich, ich wüsste auch eigentlich nicht, was ich mir unter Erdnussbuttermousse vorstellen soll.
Jedenfalls prinzipiell sehr einfach: man vermischt alles und püriert es dann so lange durch, bis alles eine einheitliche, mousseartige Konsistenz hat.
Das Problem: es wollte einfach nicht. Ich weiß nicht genau, warum, aber irgendwie ließ sich das Tofu nicht einheitlich durchrühren, sondern wollte partout Klümpchen bilden. Also habe ich weiter püriert und mit dem Rührgerät gerührt, aber es blieb einfach so.
Meinetwegen. Die Konsistenz ist wirklich ziemlich cool - so richtig feste, luftige Mousse, aber was soll ich sagen - letzten Endes war es eben doch nur Erdnussbutter mit besserer Konsistenz.

Nur noch drei Rezepte. Und nur noch eins davon mit Erdnüssen.

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