Rezept Nummer 494: Erdnussbuttereis
Da sich sicher niemand wundert, warum ich dieses Rezept bis heute verschoben habe, direkt zur Sache.
Erdnussbuttereis enthält ein wenig überraschende Zutaten.
Ansonsten ist es sehr unspektakulär: man gießt alles zusammen und verrührt es. Eigentlich sollte man dafür einen Mixer oder Pürierer nehmen, aber ich mag es manchmal, wenn nicht alles hundertprozentig gleichmäßig ist, und weil ich gerade in Laune war, habe ich einfach alles per Hand verrührt, sodass am Ende ein paar Erdnussbutteradern und ein paar Kokosmilchadern übrig waren.
Diese Mischung schmeckt übrigens unverschämt gut und lädt sehr dazu ein, sie einfach auszuschlürfen - die Kombination aus Erdnussbutter und Kokosmilch klingt vielleicht etwas merkwürdig, aber schmeckt zusammen einfach köslich.
Dann kommt der ätzende Teil. Die Mischung muss erst eine Weile im Kühlschrank abkühlen, dann wird sie eingefroren und muss dann regelmäßig durchgerührt werden, damit sich ein cremiges Eis ergibt und nicht ein solider Eisklotz, was einen daran erinnert, warum man Eis eigentlich lieber nicht selbst macht.
Jedenfalls nicht ohne Eismaschine.
Überraschenderweise schmeckt das Eis dann am Ende sehr lecker: gar nicht so dick und schwer, wie man es sich vorstellt, wenn man den Namen liest, sondern dank der Kokosmilch direkt frisch und einen Hauch exotisch. Also wenn man Erdnussbutter nur ein bisschen mag, ist dieses Eis ein wirklich guter Tipp.
Nur noch sechs Rezepte! Und nie wieder Eis!
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