Sonntag, 22. März 2015

Nummer 495: Horchata


Rezept Nummer 495: Horchata [ein traditionelles, süßes, spanisches Getränk, das aus Nussmilch [also Milch auf der Basis von überbrühten gemahlenen Nüssen - gibt es heutzutage zu kaufen aus Mandeln, Macadamianüssen, Haselnüssen und so weiter] gemacht wird]

Dieses Rezept braucht praktisch nur Zutaten, die man eh fast immer im Haus hat, und ist außerdem in nullkommanichts gemacht, deshalb ist mir eigentlich nicht so richtig klar, warum ich es bisher nicht gemacht habe.
Ich glaube, es klingt einfach so wenig ansprechend. Wenn man Horchata schon kennt, freut man sich wahrscheinlich wie verrückt, wenn man ein einfaches Rezept dafür angeboten bekommt, aber wenn man davon noch nie etwas gehört hat, findet man die Vorstellung von gesüßter, gewürzter Reismilch irgendwie nicht sehr ansprechend.

Aber schauen wir mal.

Im ersten Schritt kocht man sich einen Topf "einfachen Sirup", das ist Zucker mit Wasser.
Dieser Schritt verliert übrigens nie etwas von seiner Faszination für mich: man vermischt Wasser mit Zucker (woraufhin das Zuckerwasser weiß ist) und kocht es dann auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und die Flüssigkeit transparent geworden ist (und es dann auch bleibt, wenn der Sirup abkühlt).

Am Ende werden nur noch Reismilch und Sirup mit Vanille und Zimt verrührt und dann ist die Horchata fertig.

Da ich nicht weiß, wie Horchata normalerweise schmeckt, ist es schwer zu beurteilen, ob es so schmeckt, wie es schmecken soll.
An sich schmeckt es gar nicht schlecht (wie ein Milchmixgetränk, das eben nicht nach Kakao oder Erdbeer schmeckt, sondern nach einem Hauch Zimt), aber das an sich ist schon bemerkenswert, weil Reismilch an sich nicht besonders lecker schmeckt.
Also für nicht an Horchata gewöhnte Menschen ist es etwas ungewöhnlich, aber nicht schlecht.

Nur noch fünf Rezepte.

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