Donnerstag, 19. Februar 2015

Nummer 487: Peanut Butter Blondies

Rezept Nummer 487: Erdnussbutter-Blondies [sowas wie Brownies, aber eben nicht mit Kakao, sondern mit hellem Teig]

Nachdem die Avocado Pies gestern, von denen ich gedacht hätte, dass sie für den Rest der Woche reichen, ja schneller alle waren als gedacht, war das die perfekte Gelegenheit, noch ein Rezept auszuprobieren: Quasi-Erdussbutterbrownies (nur eben leider ohne Schokolade).

Bisher wie die restlichen Erdnussbutterrezepte aufgeschoben wegen akuter Erdnussbutter-Abneigung, war es heute nach einem langen Tag das am schnellsten zu machende und deshalb ausnahmsweise attraktivste Rezept:

wie immer mischt man erst die flüssigen Zutaten zusammen (in diesem Fall sehr viele: Joghurt, Milch, Öl, Vanille, Erdnussbutter) und rührt das alles zusammen, bis es cremig ist und unverschämt appetitlich wäre, wenn es nicht so sehr nach Erdnüssen riechen würde.

Dazu kommt eine Menge fester Zutaten, die so klein ist, dass man sich wundert, wie daraus am Ende ein Teig entstehen soll und keine Suppe.

Dann verrührt man allerdings beides und heraus kommt eine überraschend leckere, cremige Paste, die aussieht wie ein riesiges, rohes Karamellbonbon.
Das alles dauert immerhin auch nur etwa zehn Minuten

Gebacken lässt sich dann leider nicht mehr verheimlichen, dass die Masse zu einem nicht unbeträchtlichen Teil aus Erdnüssen besteht, weil zu dem Zeitpunkt schon die ganze Wohnung riecht wie eine gebackene Erdnuss.
Aussehen tut es dann eigentlich ganz appetitlich, aber wie ich mittlerweile gelernt habe, schmeckt Erdnussbutter immer besser in Kombination mit Schokolade, also habe ich das Ganze noch mit Schokolade überzogen.

Am Ende konnte ich mich nur zu dem Schokoladenüberzug beglückwünschen, denn selbst wenn das Ganze gerade frisch aus dem Ofen kommt und warm und gleichzeitig matschig und fluffig ist, ist es praktisch Kuchen gewordene Erdnussbutter, die nur nach Erdnussbuttergebäck (und ein bisschen Vanille schmeckt). Das ist bestimmt total super, wenn man Erdnussbutter mag, aber wenn nicht, braucht es die Schokolade drauf, um gut zu schmecken.

Nur noch 13 Rezepte (und nebenbei: nur noch eins aus der Kategorie "Süßigkeiten und Riegel", aber noch drei mit Erdnussbutter).

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