Samstag, 14. Februar 2015

Nummer 485: Butterscotch Pecan Cookies

Rezept Nummer 485: Butterwhisky-Pekannuss-Kekse

Zeit für das letzte Keksrezept. Ein ziemlich langweiliges Exemplar mit diesem merkwürdigen Butterwhisky-Geschmack, der irgendwie keine Zutat ist, sondern sich aus diesem melasseartigen Geschmack von Rohrzucker ergeben soll.

Entsprechend langweilig sind dann auch die Zutaten: Mehl, Zucker, Backpulver und so weiter.
Interessant wird das Ganze erst, wenn man die vorgeschriebene Menge Pekannüsse und Schokostückchen in den Teig rührt.
Und dann schmeckt der Teig plötzlich so unverschämt, ungeheuer, überraschend und unerwartet gut, dass man sich zusammenreißen muss, um eine ausreichende Menge auf das Blech zu spachteln und ihn nicht einfach roh aus der Schüssel zu essen.

Da dieses Rezept mit der Warnung kommt, dass er breitläuft, wenn man ihn bäckt (und wenn ich kurz daran erinnern darf, was passiert, wenn das Rezept behauptet, die Kekse würden sich nicht verbreitern), formt man nur kleine Kekse auf dem Blech.
Und am Ende sehen die Kekse dann aus wie von Subway: riesig groß, rund, flach und ungeheuer appetitlich.

Entsprechend gut schmecken dann am Ende auch die Kekse: wie riesige, knusprige, leckere Cookies aus dem Café: knusprig, etwas mürbe in der Mitte, schokoladig. Nicht so richtig nach etwas Bestimmtem (besonders nicht Butterwhisky), sondern einfach wie ein knuspriger leckerer Keks. Sehr gut!

Nur noch 15 Rezepte (und keine Kekse mehr!).

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