Mittwoch, 18. Februar 2015

Nummer 486: Avocado Pie

Rezept Nummer 486: Avocado-Kuchen

Ja, da steht tatsächlich Avocado-Kuchen, ich habe mich nicht verschrieben.

So sieht es aus, wenn man die Zutaten für diesen Kuchen zusammensucht.
Schon mal nicht sehr vertrauenerweckend.

Die Idee für diesen Kuchen ist sehr simpel und beunruhigend: Avocados zermatschen und mit Frischkäse, Zucker und Zitrone verrührt auf einen Kuchenboden füllen.
Zur Sicherheit habe ich die empfohlene Rezeptmenge auf ein Drittel reduziert.
Die Crememasse sieht so aus:

und wenn man das Ganze in die Törtchenboden füllt, sieht es dann so aus:
Beunruhigend grüne Törtchen. Ich weiß nicht, irgendwie ist diese Farbe nicht besonders appetiterweckend.

Und dann der Geschmack.
Das ist nicht so einfach.
Also wenn man die Augen zumacht und ein Törtchen isst, hat man ein leckeres Zitronencremetörtchen mit einem etwas undefinierbaren, merkwürdigen, ganz leichten Gemüsegeschmack. Nicht schlecht, aber irgendwie ungewohnt und ein wenig seltsam.
Ich habe nicht mal ein richtiges Fazit für dieses Rezept: es ist so schnell und einfach, dass man eigentlich nichts dagegen haben kann, und es schmeckt auch eigentlich ziemlich gut, aber irgendwie ist es dann eben doch etwas merkwürdig.

Nachtrag: Besuch Nummer eins an dem Tag hat begeistert ein Törtchen gegessen und fand es super, Besuch Nummer zwei kam später und hat die restlichen sechs Törtchen gegessen und fand sie - wie man vermuten kann - phantastisch, also waren sie wohl doch ziemlich gut. Schwer zu beurteilen.

Noch 14 Rezepte.

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