Mittwoch, 17. Dezember 2014

Nummer 464: Scarborough Fair Cream Cheese Wontons

Rezept Nummer 464: Scarborough Fair Frischkäse Wan Tans
[Warum dieses Rezept nach einem alten englischen Volkslied respektive einem Lied von Simon&Garfunkel benannt ist - ich habe nicht den blassesten Schimmer]

Dieses Rezept habe ich so lange ignoriert wegen der Wan Tan Blätter. Monatelang habe ich sie vergeblich gesucht - in allen möglichen Asialäden, im Internet und in sonstigen Lebensmittelgeschäften, allerdings erfolglos. Und dann habe ich letztens irgendwas in der Asialaden-Tiefkühltruhe gesucht und was lag da? Wan Tan Blätter. Wer kommt denn auch auf die Idee, dass die tiefgekühlt werden müssen, wenn alle anderen Blätter (Nudeln, Reispapier, Frühlingsrollenblätter) irgendwo trocken herumliegen?

Egal.

Die Füllung ist sehr schnell gemacht: man rührt nur Frischkäse mit sehr vielen Gewürzen zusammen.
(Bilder diesmal mit der Handykamera, deshalb nicht so toll)

Währenddessen taut man die Teigblätter auf. Dann muss man eigentlich nur einen Teelöffel Frischkäse Masse auf ein Teigblatt legen und dann das Teigblatt einzwirbeln, allerdings stellte sich der Stapel gefrorener, hauchdünner Teigblättchen als ein Alptraum aus zu trockenen Stellen heraus, die einrissen, Stellen, in denen sich die Flüssigkeit sammelte, sodass die einzelnen Schichten zusammenklebten, und noch gefrorene Stellen, bei denen das Teigblatt in der Mitte durchbrach.

Der Rest geht relativ schnell: Wan Tans wickeln und das Ganze für zehn Minuten im Ofen backen. Fertig.

Sie schmecken übrigens extrem gut: sehr knusprig und die Füllung ist extrem lecker gewürzt. Also die Matscherei mit den Teigblättern ist ziemlich frustrierend, aber abgesehen davon ist dieses Rezept wirklich empfehlenswert.

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