Rezept Nummer 462: Kürbis-Melasse-Powerriegel
Beim Durchgehen der noch fehlenden Rezepte fielen mir ein paar auf, die Zutaten benötigen, die es nicht ganzjährig gibt. Kürbis zum Beispiel. Also habe ich mir schnell noch einen Kürbis besorgt, um dieses Rezept backen zu können.
Wie immer kocht man erst ganz viel Kürbis und verarbeitet ihn zu Kürbispüree. Dann rührt man zusammen mit ein paar anderen Sachen so viel Melasse darunter, dass ich das Rezept bis heute vor mir her geschoben habe.
Dann rührt man noch Haferflocken, Mehl und Gewürze dazu und ich muss sagen, ich habe ja schon einiges an Pampen zusammengerührt, aber das hier sah aus wie eine Mischung aus Kantinengulasch und loser Wurst.
Gebacken sieht das Ganze nicht nur besser, sondern direkt appetitlich aus, allerdings ist mir an der Stelle die Kamera runter gefallen und wollte dann nicht mehr fotografieren, deshalb kann ich kein Foto davon zeigen.
Zum Schluss kommt noch eine appetitliche Zuckerguss-Glasur oben drauf und dann wird das Ganze in Riegel geschnitten und irgendwo versteckt, damit sie nicht sofort aufgegessen werden.
Am Ende schmeckt es dann für das bisschen Aufwand ziemlich gut - nicht mehr ganz so sehr nach Melasse und die Riegel haben eine Konsistenz wie gute Lebkuchen - also sie schmecken nicht so besonders toll oder aufregend, dass man sie nochmal machen möchte, aber wenn man gerne Powerriegel essen möchte, sie die hier schon besser als die gekauften.
Noch 38 Rezepte (und nur noch zwei Frühstücksrezepte!).
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