Sonntag, 14. Dezember 2014

Nummer 463: Beer Rolls

Rezept Nummer 463: Bierbrötchen

Als ich Freitagmorgen gefrühstückt habe, habe ich extra das Brot aufgegessen, damit ich heute auch eine ausreichende Motivation haben würde, Brot zu backen.
Also habe ich mir ein Brotrezept herausgesucht: Bierbrötchen.

Bierbrötchen brauchen erfreulich wenig Zutaten, das Blöde ist nur, dass das Bier eigentlich ein schales Bier sein soll und ich nur eine verschlossene Flasche hatte, aber dann dachte ich mir, irgendwann reicht es auch mit den pedantischen Anweisungen, und habe einfach frisches Bier genommen.

Das Rezept ist dann auch so ereignislos, dass es gar nicht schlimm ist, dass meine Kamera kaputt ist (was an sich natürlich traurig ist, aber der Teig und die Brötchen sind so unspektakulär, dass ich auch einfach irgendwelche alten Fotos hätte verwenden können).
Alles zusammenrühren, aufgehen lassen, sehr viele sehr kleine Brötchen formen, aufgehen lassen und dann sehr kurz backen.
Fertig.

Dann hat man ein Blech voll kleiner, runder, wohlgeformter Brötchen, die mit diesem ganz leichten Bieraroma sowohl mit herzhaftem als auch mit süßem Brotaufstrich hervorragend schmecken.
Also ich finde ja normalerweise, dass diese Hefebrote den ganzen Aufwand nicht wert sind, aber diese Brötchen kann man sich wirklich merken.


Noch 37 Rezepte (davon noch drei Brote).

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